古希腊语阅读(2)课程详细信息

课程号 02113272 学分 2
英文名称 Intermediate Greek 2
先修课程 初级古希腊语课程
中文简介 本课程为中级古希腊语课程。主要内容为阅读和翻译从荷马史诗到公元前4世纪的古典希腊文献选段,并进行语言和历史背景的分析。目的在于通过阅读不同古典作家的著述,使学生熟悉不同文风,达到准确理解和翻译具有中等难度的古希腊文献的水平。
本课程分上、下两部分,各一学期。
英文简介 This is an intermediate Greek course. Students will be guided to read and translate selections of Greek texts from Homer down to the fourth century BC. Linguistic and historical contexts will be analyzed. The main purpose is for the students to become familiar with different literary styles through reading different writers and to be able to understand and translate classical texts with medium difficulty.
he course is divided into two parts, each of which takes one term.
开课院系 历史学系
通选课领域  
是否属于艺术与美育
平台课性质  
平台课类型  
授课语言 中文
教材 《A Greek Anthology》,集体,Cambridge University Press,2002,1,9780521000260;
参考书
教学大纲 使学生具备准确理解和翻译具有中等难度的古典希腊文献的能力。
荷马史诗、悲剧诗歌、希罗多德《历史》、修昔底德《历史》、柏拉图、亚里士多德等,每段文献约2-3周。
学生翻译分析占50%,教师讲解分析占50%。
平时成绩20%,期中考试30%,期末考试50%。
教学评估 陈莹雪:
学年度学期:19-20-2,课程班:古希腊语阅读(2)1,课程推荐得分:0.0,教师推荐得分:10.0,课程得分分数段:80及以下;
林丽娟:
学年度学期:19-20-2,课程班:古希腊语阅读(2)1,课程推荐得分:0.0,教师推荐得分:10.0,课程得分分数段:80及以下;