公共基础日语(四)课程详细信息

课程号 03532264 学分 4
英文名称 Public Basic Japanese Ⅳ
先修课程 公共基础日语(三)
中文简介 本课程根据情景适量拓展学生的词汇量,以融词于具体的情景,以达到学以致用的目的。在文体方面,基本以礼貌体为主,目的是能够运用公共场合和待人接物最自然而优美的日语。无论对语法或者单词的理解,都以渗透日本文化和语言习惯为基础,并以系统介绍和复习为手段。在入门阶段要更加注重反复练习,不断熟悉日语最自然的用法,以达到国际“日本与能力测试”的3、4级的水平。
英文简介 In Public Basic Japanese Ⅳ Lessons, we shall use “Primary Japanese” as textbook. There are 602 new words, 68 communicating sentences, and 83 grammar points. This lesson helps you to not only learn the knowledge of language, but also get acquaintance with the society and culture of Japan & the Japanese people. Presentation and some activities can also help you to practice and master it better.
开课院系 外国语学院
通选课领域  
是否属于艺术与美育
平台课性质  
平台课类型  
授课语言 其它语言
教材 初级日语,赵华敏,北京大学出版社,2006,第一版,9787301099728;
参考书
教学大纲 "本课程根据情景适量拓展学生的词汇量,以融词于具体的情景,以达到学以致用的目的。在文体方面,基本以礼貌体为主,目的是能够运用公共场合和待人接物最自然而优美的日语。无论对语法或者单词的理解,都以渗透日本文化和语言习惯为基础,并以系统介绍和复习为手段。在入门阶段要更加注重反复练习,不断熟悉日语最自然的用法,以达到国际“日本与能力测试”的3、 4级的水平。"
公共基础日语(三)的教材为北大出版社版《初级日语》,培养对象为零起点初学者。课本中的词汇数量约为602个(不包括补充的单词),按照交际用语68句、句型75个、语法83项为标准讲授。让学习者在学习日语知识的同时,较为全面了解日本社会与文化。具体学时分配如下:
第1周第1課音声1;第2周第2課音声2;第3周国慶節、一週間お休み;第4周第3,4課音声3,4;第5周第5課自己紹介;第6周第6課天気;第7周第7課紅葉;第8周第8課存在文;第9周第9課動詞;第10周第10課授受関係;第11周第11課推測;第12周第12課て形;第13周第13課持続体;第14周第14課過去形;第15周第15課願望を表す;第16周まとめ、復習(期末考试)
课堂讲授:80%,演示讨论20%。
课堂讲授:80%,演示讨论20%。
教学评估 博士生(日语):
学年度学期:18-19-2,课程班:公共基础日语(四)1,课程推荐得分:0.0,教师推荐得分:8.0,课程得分分数段:80-85;
学年度学期:19-20-2,课程班:公共基础日语(四)1,课程推荐得分:0.0,教师推荐得分:9.17,课程得分分数段:80及以下;